
Torre de Palma

Duarte de Deus, ein in den Alto Alentejo verliebter Önologe, fand in Torre de Palma ein anspruchsvolles Projekt voller Geschichte und Symbolik. In den Weinbergen identifizierte er die kleinen Parzellen und den Untergrund, um das Beste aus jeder Sorte herauszuholen. In der Kellerei glaubt er, dass nur mit minimalen Eingriffen große Weine entstehen, die mit der Zeit das ganze Potenzial der Region offenbaren. Einfach ausgedrückt: Wir haben die perfekten Bedingungen, um einzigartige Weine im Einklang mit der umgebenden Natur zu erzeugen.

Trauben
Es werden 7 verschiedene Rebsorten auf 7 Hektar eines leichten Lehmbodens mit einem Hauch von Kalkstein, Schiefer, Sandstein und Marmor angepflanzt. Weiße Rebsorten: Arinto, Alvarinho und Antão Vaz.
Rote Rebsorten: Touriga Nacional, Aragonez, Alicante Bouschet und Tinta Miúda
Rote Rebsorten: Touriga Nacional, Aragonez, Alicante Bouschet und Tinta Miúda

Reifung des Weins
Nach dem Abbeeren werden die Trauben in Marmorpressen gepresst, wo die alkoholische Gärung und das traditionelle Treten mit den Füßen stattfinden. Anschließend erfolgt der Ausbau in großen Holzfässern für 10 Monate.

Bouquet und aroma
Einer der bemerkenswertesten Rotweine, der Musas 2020, hat ein überschwängliches Aroma von frischen Beeren, schwarzen Kirschen, feuchtem Lehm und einigen balsamischen Noten. Er passt perfekt zu Wagyu-Rinderfilet mit sautiertem Gemüse, Kabeljau oder gegrilltem Fleisch.


Wein
TORRE DE PALMA
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