
Robodero Madeira Familie
CARM
CARM

CARM ist ein Unternehmen, das sich noch immer vollständig im Besitz der Familie befindet, die es gegründet hat und deren Aufzeichnungen bis in die Mitte des 17. Jahrhunderts zurückreichen. Das Ziel der Familie war schon immer die Herstellung von Qualitätsweinen, für die ausschließlich Trauben aus den eigenen Ländereien und Weinbergen verwendet werden.
Die älteste Rebe von CARM wurde 1966 gepflanzt, und seither hat die Familie die Auswahl der Klone traditioneller Rebsorten weiter verbessert und ökologische Produktionsmethoden eingeführt. Im Jahr 1995 wurde der landwirtschaftliche Betrieb auf biologische Produktionsmethoden umgestellt.
Die älteste Rebe von CARM wurde 1966 gepflanzt, und seither hat die Familie die Auswahl der Klone traditioneller Rebsorten weiter verbessert und ökologische Produktionsmethoden eingeführt. Im Jahr 1995 wurde der landwirtschaftliche Betrieb auf biologische Produktionsmethoden umgestellt.

Trauben
Die Weinberge wurden Mitte der 1980er Jahre mit den traditionellen Rebsorten des Douro bepflanzt: Touriga Nacional, Tinto Cão, Souzão, Touriga Franca und Tinta Roriz, Tinta Barroca und Tinta Amarela, sowie eine kleine Parzelle mit einer Auswahl von Klonen der wichtigsten internationalen Rebsorten.

Reifung des Weins
Die Trauben werden vollständig entrappt, sanft gequetscht und thermisch geschockt. Danach erfolgt eine kalte Vorgärung in der Weinpresse für etwa 12 bis 24 Stunden. Der Most wird in breite und niedrige Gärbehälter umgefüllt, wo die Weine etwa 10 Tage lang gären. Die malolaktische Gärung erfolgt auf natürliche Weise und ist Ende Dezember abgeschlossen. Ein Teil des Gärungsprozesses findet in Eichenfässern statt.

Bouquet und aroma
Für Vinha da Urza Douro und Vinha do Bispado Tinta Roriz wurden die Sorten Touriga Franca und Touriga Nacional ausgewählt, um ausgewogene Weine zu erzeugen. Beim Vinha da Urza Douro dominieren aromatische, helle Aromen von wilden Brombeeren und Feigen in der Nase, die durch elegante, reife schwarze Früchte am Gaumen ausgeglichen werden. Dieser Wein passt zu Fleisch, Käse und den meisten Gerichten der mediterranen Küche.
Der Vinha do Bispado ist in der Nase sehr frisch und intensiv mit Noten von wilden schwarzen Früchten und schwarzen Kirschen, die mit verführerischen Noten von Lakritze ausgeglichen werden. Er ist auch sehr komplex durch subtile Noten von Eiche. Er passt zu Fleisch, Käse und den meisten mediterranen Gerichten.
Der Vinha do Bispado ist in der Nase sehr frisch und intensiv mit Noten von wilden schwarzen Früchten und schwarzen Kirschen, die mit verführerischen Noten von Lakritze ausgeglichen werden. Er ist auch sehr komplex durch subtile Noten von Eiche. Er passt zu Fleisch, Käse und den meisten mediterranen Gerichten.


Wein
CARM
17,90 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Nicht vorrätig