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Vignerons D’Oléron

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Vignerons D’Oleron
D’Oleron
Die Vignerons d’Oléron engagieren sich für einen umwelt- und menschenfreundlicheren Ansatz. Einige Winzer haben sich für den biologischen Anbau entschieden. Um diese Verpflichtung zu respektieren, werden diese Cuvées von der Kellerei getrennt vinifiziert, um Ihnen die Reihe “Natürlich” zu präsentieren.
Actaeon, die emblematische Muschel dieser Bio-Reihe, symbolisiert die Harmonie zwischen dem Meer, dem Land, den Männern und Frauen, die dieses einzigartige Terroir bewirtschaften: die Insel Oléron.
Die Insel Oléron ist auch der Geburtsort des Cognacs. Cognac ist die DNA des Weinbaus auf Oléron. Von Generation zu Generation hat sich das Know-how der Winzer an das Terroir angepasst, um Cognacs mit einer starken Identität zu produzieren, die aufgrund der Meeresumgebung blumig und jodhaltig sind. Die Erfahrung des Unternehmens, das Know-how in der Destillation und das Terroir der Insel führten zur Entwicklung der eigenen Cognac-Marken.
Trauben
Rote Rebsorten (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) werden für rote Bauernweine und roten Pineau gesammelt. Rote Rebsorten (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) werden für rote Bauernweine und roten Pineau geerntet, Ugni Blanc und Colombard für weiße Bauernweine, Cognac und Pineau. Sauvignon- und Chardonnay-Trauben sind für weiße Landweine bestimmt. Aus den geernteten Trauben werden mineralische Weine und Spirituosen mit jodhaltigen und fruchtigen Noten hergestellt.
Reifung des Weins
Cognac ist ein lebendiges Produkt; während der Reifung in Eichenfässern ist der Branntwein in ständigem Kontakt mit der Luft. Dadurch werden dem Holz die Stoffe entzogen, die ihm seine Farbe und sein endgültiges Bouquet verleihen.
Die Reifung in französischen Eichenfässern dauert mindestens 10 Jahre für einen XO, 6 Jahre für einen VSOP und 2 Jahre für einen VS.
Die Traubenmoste werden mit Cognac d’Oléron verschnitten. Anschließend wird er je nach Wein mehrere Jahre in den Holzfässern gelagert.
Bouquet und aroma
Ein besonderes Highlight von Vignerons d’Oléron sind Boyard und Louis Pearl, untypische Cognacs 100% Ile d’Oléron. Das fruchtige und kandierte Bouquet von Louis Pearl beginnt mit Noten von getrockneten Früchten, leicht würzig, um sich dann zu fast milchig-holzigen Noten zu intensivieren, die ihm einen einzigartigen Charakter verleihen. Passt perfekt zu lackierter Ente und chinesischen Nudeln.
Soleil d’Oléron Excellence ist eine der ältesten Marken des Pineau des Charentes an der Atlantikküste. Es ist die älteste Marke in unserem Keller, sie wurde 1946 gegründet. Dieser Wein zeichnet sich durch Aromen von Zitrusfrüchten und Aprikosen aus. Bei der Verkostung entwickelt der Wein einen runden und aromatischen Gaumen mit einem lang anhaltenden Zitrusabgang. Er unterstreicht Jakobsmuscheln und begleitet mit Leichtigkeit alle Ziegenkäse.
 
 
Wein
Les Vignerons D'Oléron

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Cognac
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Cognac

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