
Gustav Pfaffmann
Pfaffmann
Pfaffmann

Das Engagement für den ökologischen Weinbau basiert auf einer tiefen Verbundenheit mit der Region – die Pfalz ist seit der Gründung des Weinguts im Jahr 1616 die Heimat der Familie Pfaffmann. Diese Liebe zur Region und zum Wein nährt unseren Wunsch, nachhaltig und harmonisch zu arbeiten mit der Flora und Fauna und erstklassigen Bio-Wein zu produzieren, den jeder Weinliebhaber ohne Vorbehalt genießen kann. Denn nur gesunder Boden bringt wirklich guten Wein hervor.

Trauben
Mit viel Erfahrung kombinieren wir die besten Rebsorten und optimale Böden – so drücken unsere Weine die charakteristische Note ihres Standortes aus.

Reifung des Weins
Unsere Bio-Weine reifen auf natürliche Weise ohne Zusatzstoffe in Fässern, um ihren Geschmack und ihr Aroma voll zur Geltung zu bringen.

Bouquet und aroma
Wir präsentieren eine Vielzahl von Weinen: vom Riesling, der Aromen von Zitrusfrüchten und Mango heraufbeschwört, bis zum Pinot Noir, der Aromen von Waldbeeren, Schokolade und Vanille hat. Die Weine passen gut zu Vorspeisen, Hauptgerichten sowie Käse und Obst.

Biowein