
Familie Cozzarolo
Cozzarolo
Cozzarolo

Seit Anfang 1900 ist die Familie Cozzarolo ein Synonym für hervorragende Qualität im Friauliano Weinsektor. Die Cozzarolo-Weine sind das Ergebnis jahrelanger Erfahrung und Tradition.
Die Winzer haben sich immer für die Förderung einer Kultur eingesetzt, die auf den Umweltschutz achtet, sowohl bei den Aktivitäten als auch bei der internen Verwaltung des Unternehmens, indem sie ein verantwortungsvolles Verhalten fördern. Mit Hingabe verfolgen sie alle Arbeiten im Weinberg und in der Kellerei und führen sie direkt aus, damit ein großer Wein nur aus großen Trauben entsteht, die Tag für Tag gepflegt werden.
Die Winzer haben sich immer für die Förderung einer Kultur eingesetzt, die auf den Umweltschutz achtet, sowohl bei den Aktivitäten als auch bei der internen Verwaltung des Unternehmens, indem sie ein verantwortungsvolles Verhalten fördern. Mit Hingabe verfolgen sie alle Arbeiten im Weinberg und in der Kellerei und führen sie direkt aus, damit ein großer Wein nur aus großen Trauben entsteht, die Tag für Tag gepflegt werden.

Trauben
Die Winzer gewinnen sowohl Weine aus einheimischen Rebsorten, die seit Urzeiten angebaut werden, als auch aus anderen Sorten aus verschiedenen europäischen Gebieten, die hier gut angepasst sind. Das Weinsortiment repräsentiert deutlich die autochthonen Rebsorten und das für den Weinbau besonders geeignete Terroir des Gebietes, das aus den Reihen der sanften Hügel stammt.

Reifung des Weins
Man gärt 7 Tage, reift 2-3 Jahre in Holzfässern und wird dann in Flaschen abgefüllt.

Bouquet und aroma
Die Winzer bieten eine breite Palette von Weinen an, wie zum Beispiel den Friulano, der ein blumig-fruchtiges Bouquet mit Noten von Bittermandeln aufweist. Er ist ein hervorragender Aperitifwein, der auch zu frischem Käse und rohem Schinken sowie zu raffinierten Vorspeisen und weißem Fleisch serviert werden kann.
Oder der Refosco dal Peduncolo Rosso mit seinem intensiven, weinigen Bouquet mit Noten, die an wilde Brombeeren, Wildfrüchte und Wildkräuter erinnern, der perfekte Begleiter für fettes Fleisch und Wild.
Oder der Refosco dal Peduncolo Rosso mit seinem intensiven, weinigen Bouquet mit Noten, die an wilde Brombeeren, Wildfrüchte und Wildkräuter erinnern, der perfekte Begleiter für fettes Fleisch und Wild.


Wein