
Cave de Сleebourg
Сleebourg
Сleebourg

Сleebourg respektiert Land und Boden und achtet auf die Anbaunachhaltigkeit achten. Dies ist eine der wichtigsten Prioritäten für das Unternehmen. Die Auswirkungen auf die Umwelt zu begrenzen, um dieses wertvolle Gut zu erhalten, ist die Cleebourg Philosophie. Dies wird in den verschiedenen Phasen der Weinbereitung, der Geräteauswahl und des gesamten Herstellungsverfahrens berücksichtigt.

Trauben
Cleeburger Weine bieten eine Auswahl bewährter Sorten und mit besonderen Qualitätsmerkmalen an. Sieben elsässische Rebsorten (Sylvaner, Pinot Blanc, Muskat, Riesling, Pinot Gris, Gewürztraminer, Pinot Noir) werden verfeinert, vinifiziert und dann zusammengesetzt. Diese Feinarbeit beginnt bereits im Weinberg mit einer 60%tigen von Hand gelesenen Ernte.

Reifung des Weins
Die Weißweine werden in temperaturkontrollierten Fässern vergoren und in alten Fässern im historischen Weinkeller des Hospice de Strasbourg ausgebaut.
Für die Rotweine die Trauben werden bei der Weinlese ausgewählt, 6 bis 8 Tage lang in Stanzbottichen gelagert und sanft gepresst. Fortsetzung der Gärung in thermoregulierten Fässern mit malolaktischer Gärung, Reifung in Burgunderfässern für 12 Monate.
Für die Rotweine die Trauben werden bei der Weinlese ausgewählt, 6 bis 8 Tage lang in Stanzbottichen gelagert und sanft gepresst. Fortsetzung der Gärung in thermoregulierten Fässern mit malolaktischer Gärung, Reifung in Burgunderfässern für 12 Monate.

Bouquet und aroma
Das Sortiment von Cleebourg umfasst eine große Auswahl an Weinen: von Riesling Lieu-Dit Kammerberg mit großer aromatische Komplexität in der Nase, wo sich Noten von Zitrusfrüchten mit mineralischen und Röstnuancen vermischen bis zu im Fass gereiftem Pinot Noir, der drückt eine schöne Alchimie zwischen einer köstlichen Schwarzkirschfruchtigkeit und holzigen Noten aus.
Die Weine werden die Verbündete der Wahl vieler verschiedener Gerichte sein, sowohl zu weißem Fleisch als auch zu Fisch, und Meeresfrüchte und Käse wunderbar begleiten.
Die Weine werden die Verbündete der Wahl vieler verschiedener Gerichte sein, sowohl zu weißem Fleisch als auch zu Fisch, und Meeresfrüchte und Käse wunderbar begleiten.


Biowein